向勞工朋友致敬 花蓮縣112年度模範勞工表揚 縣長徐榛蔚盼與所有勞工攜手打拼

2023-04-29

記者李柏霖/報導

為表彰縣內堅守工作崗位、對在地經濟與建設盡心盡力付出與奉獻的勞工朋友們,花蓮縣政府在今(29)日五一勞動節前夕舉辦花蓮縣模範勞工表揚大會,縣長徐榛蔚親自表揚102位優秀模範勞工,感謝所有勞工朋友們長期以來為花蓮做出的奉獻,並期許未來攜手為在地經濟打拼、共榮共好。

花蓮縣優秀模範勞工來自各專業領域,有第一線守護大家健康的醫護人員、維護設備安全的台鐵、台電技術人員,乃至辛苦的外籍看護工、廠工、外送人員、計程車駕駛、廚師、板模師傅等,不論在平時或是疫情期間、地震救災期間,均堅守崗位、克盡職責,並利用工餘時間精進專業技能、熱心參與社會服務-捐血、捐贈物資、義警、義消、婦宣、義診等。

縣長徐榛蔚向所有勞工、資深會務人員、工會領袖人員致上最誠摯的恭賀,每位都是在工作崗位兢兢業業,認真負責,足為楷模的優秀勞工,為花蓮縣社會、為工會團體所做的貢獻與努力,使地方各項經濟產業蓬勃發展,今年特別選拔出5位優秀的模範外國人,其認真敬業的工作態度值得肯定嘉勉,也讓大家看見美好的幸福花蓮。

圖:縣長表揚模範移工。(記者李柏霖/攝)

徐榛蔚表示,每位勞工朋友都是國家重要的一份子,在各基礎建設領域努力付出的勞工朋友們,包括重大交通建設、災後復建工程等,敬業樂群的優異表現、不斷追求創新技術,縣府積極推動各項勞工政策和福祉,未來將持續傾聽大家的聲音,與各位攜手同心,積極創造縣內各產業繁榮發展的基礎環境,以達勞工高就業率、鄉親安居樂業的願景。

社會處長陳加富說明,從此次獲獎的模範勞工來自多元族群,包含原住民、新住民、外籍移工等,也有多位身心障礙的優良勞工朋友獲獎,如實展現出多元族群與就業無障礙。加上長久以來,在花蓮縣政府與各界的努力之下,大家一同朝向勞資和諧的百工百業欣欣向榮之願景,共創友善職場環境。特此感謝各企業、基層工會及事業單位踴躍參與,縣府也將繼續秉持勞資雙贏、積極爭取保障勞工權益之精神提供服務。

花蓮縣議會議員謝國榮、吳東昇、韓林梅、魏嘉賢、劉宋彬秘書、花蓮市長魏嘉彥、吉安鄉長游淑貞、國民黨縣黨部主任委員張逸華、立委傅崐萁辦公室執行長林宗昆等人也親臨大會向獲獎勞工表達恭賀及致敬。今年的選拔計畫受理企產業勞工、職業勞工、工會領袖、工會會務人員及外國人(移工)等五組依人數得薦舉名額,經委員會審查後評選出企(產)業勞工組計26名、職業勞工組計70名、工會領袖組1名及外國人組計5名,共計102位模範勞工。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131