花市幼親子運動嘉年華登場 市長魏嘉彥與孩子互動氣氛溫馨

2023-04-29

記者何國豐/報導
花蓮市立幼兒園「2023幼兒園親子運動嘉年華-愛喲!我的媽咪主場show」,廿九日上午在花蓮縣立體育館熱烈展開!小朋友與家長將近千人在多項趣味競賽中,提前歡度母親節,並在歡樂氣氛中,共度溫馨的親子時光。

充滿朝氣活潑可愛的幼兒們一同進場,以「媽寶大會師」揭開活動序幕,隨著音樂聲起,幼兒園旗鼓隊進場演出,隨著節奏展開各種隊形,現場響起熱烈掌聲,也正式展開市立幼兒園的運動大會。

市長魏嘉彥表示,受到新冠肺炎影響,連續三年取消幼兒親子運動嘉年華,隨著疫情穩定,今年特別擴大舉辦嘉年華活動,並結合母親節色進行活動,透過親子運動嘉年華會的舉辦,讓爸爸媽媽帶著心肝寶貝一起參與運動會,不僅可以增進親子之間的感情,也可以創造小朋友幸福歡樂的童年回憶。感謝家長陪著孩子一起成長與學習,這段時間孩子們為了運動會而不斷的練習,讓他看到小朋友學會了團隊精神,也學習了紀律,也感謝付出的老師們。

幼兒園安排許多精彩的活動,媽咪們上台表演歌曲串場,炒熱氣氛,全園熱歌勁舞動起來,幼兒在活動也與家長互動玩趣味遊戲,考驗彼此的默契,透過活動,孩子們不僅能與父母親一起合作,增進親子關係,還能一起體驗運動的樂趣。

在「奔向我的愛」遊戲中,是幼兒趴在寬滑溜布上,另一端的家長要努力將孩子往自己的方向拉過來;「同心鞋力」是家長跟孩子要共同夾住一顆球走到終點,孩子還要將拖鞋踢向放置蟑螂的旗幟,完成後接棒給下一對;「天外飛吻」是幼兒要大聲說”媽咪,啾一個”,並將飛吻枕頭往後拋向家長,家長接住抱枕才算完成。有趣的親子運動遊戲活動,讓場內歡笑聲、加油聲連綿不斷。

看到孩子們努力的完成每一項任務,魏市長也現場發送麥當勞餐券給每一位孩子,讓孩子們都樂翻了。

全體幼兒高喊「媽咪,我真的粉愛妳」時,粉色氣球爆破撒下,全場嗨到最高點,最後在大合照中,結束這一場歡樂的幼兒運動嘉年華會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131