「感恩的心,感謝有您」花蓮監獄112年母親節電話懇親活動

2023-04-29

記者田德財/報導

溫馨五月即將來臨,處處充滿愛與感恩的氛圍,法務部矯正署花蓮監獄提前於4月25及26連續2日舉辦4場次「感恩的心,感謝有您」母親節電話懇親活動;本次活動由中華電信股份有限公司花蓮營運處免費提供20部話機,讓1305名的收容人能在這特別的節日前夕與母親及家人傳達最溫暖的話語。

收容人阿旭表示自己從小由母親獨力扶養長大,母親在鄉下靠著賣麵撐起一個家;小時候自己不好學,喜歡跟著壞朋友逞兇鬥狠,每每在外闖禍,最後都是母親在替自己收尾,事後雖然會嚴厲的責罵,但是罵完之後會準備一碗熱騰騰的麵線,並告誡自己不要再犯,至今仍懷念媽媽煮的麵線的味道。回想自己年輕時不懂事,覺得母親很囉唆,常為了小事與媽媽起爭執,現在母親年紀漸長,聽著話筒傳來熟悉但逐漸蒼老的聲音,依然是不停關心自己的話語,不禁感到潸然淚下;自己真的該長大了,等到假釋出去後一定會好好陪伴家人,並扛下家裡的擔子撐起這片天。

該監典獄長蘇坤銘表示:在母親節前夕辦理電話懇親活動,是希望藉由此次的親情連結,幫收容人點起一盞明燈,也為他們將來順利復歸家庭重返社會鋪路;而對親情的惦念是促進收容人重返家庭的原動力,雖然身在囹圄,依然心繫家人;希望收容人都能懷著感謝的心、對任何事物都能抱著感恩的態度。也鼓勵同學要振作起來,重新開始嶄新的人生,成就自我就是獻給母親及家人最好的禮物。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131