玉里國中選手全中運獲一金一銅

2023-04-27

記者黃寓中/報導

一一二年度全中運四月廿二日在新竹縣展開,玉里國中田徑隊、八年級的周苡蓁,廿四日先在國女鐵餅項目決賽中擲出卅六公尺三一的成績,獲得銅牌,廿六日接著參加強敵環視的鉛球項目,驚天擲出十三公尺七六的成績,勇奪金牌,一人包辦一金一銅,為花蓮縣增添獎牌。

玉里國中距離上次奪金,正好是玉里國中教練劉志宏八十六年區中運跳遠金牌,周苡蓁的金牌也是區中運改制全中運奪下的首面全中運金牌,這面金牌,讓玉里國中足足等了十五年。

周苡蓁除了謝謝大家的支持外,特別感謝教練的辛苦與肯定,在她失敗的時候總是為她加油打氣,這面獎牌不是她個人的,而是他與教練共同獲得的。

玉里國中田徑隊選手周苡蓁在全中運中包辦國女組鉛球、鐵餅一金一銅,為花蓮縣增添獎牌

余采玲獲得喜訊後表示,除了要勉勵辛苦拼戰的教練與選手外,首要感謝花蓮縣府對學校運動的大力支持與推展以及田委會對於北、中、南三級整合訓練的成效,這是以賽代訓、集中式移地訓練的成果,讓玉里國中田徑屢創佳績,也期勉學生努力追求夢想超越自我。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131