聯華食品彰化廠大火7死 消防局進場火調

2023-04-26

(中央社記者吳哲豪彰化26日電)聯華食品廠昨天發生大火造成7死,彰化縣消防局人員今天上午會同廠長等人進入火場調查,釐清火災發生原因及起火點;至於住院傷患中,仍有人昏迷不醒,未脫離險境。

聯華食品公司彰化廠昨天清晨發生大火,有22名員工受困,彰縣消防局獲報出動近60輛各式車輛前往滅火救援,消防隊員到場後也救出受困員工,不過有10名員工被救出時已無生命跡象,送往部立彰化醫院、員榮醫院及彰化基督教醫院急救,其中7人傷重不治。

聯華食品彰化廠25日發生大火造成7死,員工26日將留在工廠內的背包等私人物品整理出來,準備物歸原主。中央社記者吳哲豪彰化攝 112年4月26日

彰化縣消防局火場調查科人員今天上午又回到工廠,會同彰化廠廠長等人,進入釐清起火點及起火原因,消防局人員面對媒體採訪,不願表示意見;聯華彰化廠人員則把員工留在工廠內的背包等私人物品整理出來,準備物歸原主。

有關恢復生命跡象的3名傷患現況,彰化醫院發布新聞指出,49歲的許女還沒清醒,尚未脫離險境,至於陳男及33歲菲律賓籍女移工,2人意識清楚,已無生命危險。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131