玉里國中全國科技創意競賽獲兩項「銅牌獎」

2023-04-25

記者黃寓中/報導

玉里國中經歷花蓮縣內賽取得參加全國賽唯一代表權,參加一一二學年度科技教育創意實作競賽-全國賽,謝寶財及高士欽老師指導,帶領八O二班龔微等三位學生參加「資訊科技組」,另由楊中介及黃進南老師指導,帶領七O七班彭友威等四位學生參加「科技任務組」。

去年十月大會公布競賽題目,「資訊科技組」主題為親銀共好,「科技任務組」主題為家務好幫手,參賽的學生得知競賽題目後,就開始針對主題構思及設計,透過老師們的指導,以及利用中午及假日時間訓練,雖然過程中遇到各種問題,同學們主動和老師一起討論修正。

玉里國中師生榮獲「科技任務組」」銅牌獎

因為這樣反覆的練習,玉里國中二組師生在今年度全國科技教育競賽中雙雙榮獲「銅牌獎」,校長余采玲表示,這都是師生們平日及假日投入心血一起努力不懈所得的成果,也非常感謝老師們默默付出。

余采玲表示,希望藉由科技教育的推廣,讓玉中學子能順利與世界及未來接軌,並帶領團隊培育孩子邁向科技的未來。

玉里國中師生榮獲「資訊科技組」銅牌獎

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131