文化局「玩藝列車」再度啟程! Mr.YES小丑劇團攜手街頭藝人本週末前進壽豐、新城

2023-04-25

記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局主辦的「玩藝列車」藝文體驗系列活動連續第三年登場!八月中旬前將陸續邀集縣內外九個表演團隊,接力開進七個鄉鎮,帶來廿場精彩表演節目及六場體驗工作坊,讓全縣鄉親都能參與同樂。四月廿九、卅日將由Mr.YES小丑劇團攜手兩組街頭藝人打頭陣,前進壽豐鄉、新城鄉演出(見圖:Mr.YES小丑劇團提供)。

文化局表示,前年即便疫情嚴峻,仍在謹慎防疫下順利首辦「玩藝列車停看聽」,規劃藝術下鄉暨藝文體驗系列活動,去年並以「玩藝列車:和你在藝起」為主題續辦,兩年來,都在短短數月內邀請來自縣內外表演團隊,在本縣境內由北而南巡迴演出,累計創造上千人次的參與,落實城鄉藝文平權的理念,廣受鄉親好評。

「玩藝列車」今年再度啟程,將邀請縣內外九個表演團隊,包括Mr.YES小丑劇團、錦飛鳳傀儡戲劇團、盛保羅魔幻劇團、影子傳奇劇團、金喇叭銅管五重奏、後山劇坊、TAI 身體劇場、臺灣揚琴樂團和五洲新藝園掌中劇團,帶來廿場表演節目及六場體驗工作坊,類型有兒童魔術劇、皮影戲、傀儡戲、歌仔戲、布袋戲、音樂和舞蹈等。

除了在花蓮市中原國小、明義國小、中正國小和慈大附中小學部,為讓各區民眾都能就近觀賞,文化局也與新城鄉公所、壽豐鄉公所、光復鄉公所、玉里鎮公所共同主辦,在新城鄉原住民多功能活動中心、壽豐鄉文化中心、光復鄉公所大會議室和玉里鎮中正堂演出,並前進卓溪鄉立山部落,富里鄉吳江國小、東竹國小和萬寧國小。

今年首度攜手「Mr.YES小丑劇團」近年推動的《藝術滿城鄉》計畫,將以快速充氣的馬戲帳篷快閃演出,四月廿九、卅日下午三時,分別在壽豐鄉、新城鄉,帶來充滿歡笑、奇幻、驚奇的馬戲表演,以及考驗手腳協調的雜耍工作坊「無敵快手」,並將分別邀請街頭藝人水管阿民、世界溜溜球大賽冠軍楊元慶同場演出,歡迎免費入場。

花蓮地形南北狹長,透過下鄉巡演不僅可將藝文資源帶入各鄉鎮,也平衡城鄉藝術資源差距及推廣藝術人文教育,透過定點展演讓鄉親可就近參與,所有表演節目場次、地點與內容,請逕上文化局官網活動查詢或臉書粉專「花蓮縣文化局」,體驗工作坊將於活動前一個月開放報名:https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/Activity/SignUp 。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131