玉警於世界地球日暨世界書香日設攤宣導

2023-04-25

記者黃寓中/報導

佛光山暨國際佛光會推動佛光山開山星雲大師「環保與心保」的願心,廿三日移在玉里神社段林地,舉辦二O二三世界地球日暨界書香日活動,活動包含植樹、話說星雲大師論壇及大地蔬食餐,推廣結合在地人文及食材的綠色蔬食生活理念,現場吸引一千百多位大小民眾參與。

趁上千人人潮聚集的機會,玉里分局警政宣導團前往活動現場設置攤位,發放反詐騙、交通、婦幼安全等文宣,並藉由警察與民眾面對面的互動,強化宣導效能。

交通安全方面,宣導員警特別提醒民眾,今年三月卅一日起交通處罰條例修正,汽車行經行穿線不禮讓行人通行,罰鍰提高為新臺幣三六OO元,而未暫停讓攜帶白手杖或導盲犬的視障者先行通過,小型車罰鍰提高為新臺幣四八OO元、大型車罰鍰提高為新臺幣七二OO元。

玉里分局期望透過不斷的宣導,讓民眾接收最新資訊,也將相關的法律觀念讓學童從小建立,使未來的生活環境更加友善安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131