花蓮玄天宮、後憲忠貞協會送愛弱勢 游淑貞致意感謝社會大愛挹注吉安

2023-04-23

記者劉怡伶/報導

花蓮玄天宮23日喜迎周年宮慶,吸引信眾前來向玄天上帝祝壽,同步捐贈453斤白米嘉惠吉安鄉北昌村、勝安村中低收入老人及兒少弱勢家庭,花蓮縣後備憲兵忠貞協會親在現場加額136個便當共同響應愛心關懷。鄉長游淑貞到場慰問鄉親並代表頒發感謝狀,感謝社會帶來善行正向能量。

花蓮玄天宮主祀北極玄天上帝,宮主游順永為莊敬路大碗公麵店老闆,平日熱心公益廣結善緣,曾與台越外籍姐妹愛心會多次發送暖心晚餐及保暖衛生衣予弱勢家庭,此次適逢玄天大帝聖誕,為發揚其慈悲救苦精神,再次匯聚信眾愛心捐贈白米嘉惠村鄰,更號召後備憲兵忠貞協會共同響應,傳遞更多良善循環,為社會關懷工作盡一份在地心力。

花蓮縣後備憲兵忠貞協會成立於民國85年,由一群曾為國家效力的後備軍人組成,為提倡社會善良風氣,長期投身社會公益!定期辦理捐血活動並長期捐贈物資幫助弱勢族群,此次在玄天宮游宮主的熱情引薦下,由理事長王達苹領理監事捐贈熱騰騰的愛心便當給弱勢家庭,盼能傳遞助人為善的種籽,發揮拋磚引玉的精神。

鄉長游淑貞在現場逐一問候並獻上平安米祝福,也暖心提醒鄉親多照顧身體。她表示,感謝各界善心挹注鄉公所物資捐贈平台,社會課用心盡力分類物資並善盡發送平台的確實需要性,從獨居老人的營養品或麥片選物、三歲以下尿片尺寸調查及紀錄弱貧家戶人口數量需求,堅持把善心大德的資源落實發放把關,以圓滿社會溫馨祥和的救助能量。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131