睽違3年再相見 花蓮家扶上百認養人與認養童齊聚共樂

2023-04-23

記者謝宗璋/報導

花蓮家扶中心深耕在地近六十年,陪伴超過一萬二千位孩子長大自立,除了專業社工人員的陪伴,透過認養人每月固定的支持「認養制度」,使生活艱苦的孩子與家庭生活逐漸穩定。因為疫情睽違三年的認養相見歡活動,廿二、廿三在日在花蓮市明恥國小、福容大飯店和秀林鄉崇德瑩農場,上百位認養人和認養童齊聚共樂(見圖:家扶提供)。

認養童帶來精彩舞蹈表演,藉歌詞述說對認養人的感謝,更邀請一同共舞。花蓮縣政府、福容大飯店、明恥國小、崇德瑩農場支持活動經費及提供場地。靚ho’花生、洄瀾薯道則提供在地優質伴手禮;花蓮家扶扶幼委員會更特地採買花蓮幸福小舖「後山.家優」商品,成為認養人珍貴有意義的禮物。

為讓彼此更加緊密,特地安排太魯閣族傳統文化的分組闖關體驗,和家扶「用愛包圍」方案特別設計的「兒保特攻隊」遊戲體驗。晚餐時段除了有中心培植的舞蹈才藝隊「JF舞團」演出,更精心製作由無數認養童說「謝謝」的影片,現場溫馨感人。

認養相見歡雖因疫情被迫停辦三年,但對於認養人而言,仍是惦記在心的重要行程,「今年我想來點感謝」為主軸,共有卅二組、一百十二位認養人及認養童報名參與。每年都必定報到的幼幼愛心會員等熟面孔,也都排除萬難來到花蓮與孩子相見。

身為扶幼委員同時也是花蓮中正麥當勞董事長的楊政道也加碼捐贈上百份套餐,由輔導主委蕭雄彰代為贈送,同為家扶認養人、扶幼委員魏嘉賢縣議員,還有立法委員傅崐萁服務處主任蔡瑞璋、花蓮縣政府北區服務中心主任游明煌,也親自前來獻上祝福。

該中心主任施政延表示,弱勢家庭的孩子在成長過程中缺乏經濟與關愛,認養人無私的陪伴及支持,帶給孩子心靈富足的力量,除了每月捐款,平時也透過書信往來,關心鼓勵孩子的生活。截至今年三月,共陪伴一千七百七十六戶、三千二百零六位兒童及少年,未來將持續結合來自各界的力量,陪伴孩子與家庭翻轉人生 。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131