一舉奪金 112年全中運正式開幕 花蓮縣三民國中舉重破大會紀錄

2023-04-23

記者張小菁/報導
112年全中運二十二下午在新竹縣立體育館舉行開幕典禮,花蓮縣代表隊由教育處代理處長翁書敏率隊參加開幕式。行政院長陳建仁、教育部長潘文忠、體育署長鄭世忠及新竹縣長楊文科親臨會場歡迎來自全國1萬6千名參賽選手、教練及職員共襄盛舉。行政院長陳建仁期許選手們莫忘初心,約定未來一同進軍國際讓世界看見台灣,同時宣布「112年全國中等學校運動會正式開始」。

全中運舉重賽場再度傳回捷報!花蓮三民國中蘇聖慈參加國女舉重81公斤以上級,以抓舉75公斤挺舉104公斤(打破全中運103公斤紀錄),總和179公斤再為花蓮縣奪下一面金牌。
詹依燃教練表示,蘇聖慈接受舉重訓練才一年半的時間,於上個月訓練時,因求好心切不小心在訓練時手腕受傷,已經整整一個月幾乎無法練習,僅能從事一些輔助性的訓練項目,直到賽前兩週才慢慢恢復訓練。這次受傷的事件讓她心理產生陰影,對槓鈴有所畏懼甚至不敢接槓。看到蘇聖慈克服內心的恐懼,超越自我更打破了全中運的紀錄,教練有信心只要繼續努力,相信明年他一定會再登上全中運頒獎台榮耀花蓮。

四月二十二日第三天的賽程,三民國中洪嘉軒榮獲舉重國男組81公斤級銀牌,國風國中鄭翔予榮獲200公尺蝶式第五名、謝鎮安榮獲1500公尺自由式第六名、王羿云榮獲800公尺自由式第六名。
花蓮縣代表隊目前累積總獎牌數7金9銀8銅,隨著賽事進行,選手均能保持最佳狀態應戰,相信在未來的賽事必定能再創佳績,穿金戴銀突破極限。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131