落實FSC森林經營 花蓮林管處與企業公私協力

2023-04-23

記者劉怡伶/報導

林務局花蓮林區管理處日前舉辦「森林經營企業誠信宣導座談會」,由處長黃群策主持,邀業務相關往來廠商及社區團體參與,傳達FSC森林經營企業誠信的理念,發揮森林永續的價值,建立法律遵循與企業誠信的共識,強化公私部門夥伴關係,落實FSC企業社會責任及反貪腐政策的要求。

花蓮林管處已將FSC(森林管理委員會)森林經營標準,作為各類森林經營活動的依據,為讓協力廠商瞭解FSC的最新規定,林管處邀請中小企業主管機關經濟部政風處科長蔡秀宜擔任主講人,以「誠信經營這堂課」為題。

以台積電誠信正直的經營理念、蘋果公司供應商的行為準則為例,介紹FSC森林經營標準的首要原則,包括法律遵循義務、反貪腐措施的要求,同時提醒廠商與政府機關為交易行為時,應注意公職人員利益衝突迴避法第14條的規定,並區辨圖利與便民,讓廠商與公務員相互瞭解,公私協力共創廉能公益的社會。

 黃群策表示,FSC認證制度,最終是要確保各類林產製品所使用的木材來源,都是經由 FSC認證的負責任森林生產以及符合永續資源利用。此外,新版驗證標準已將「勞動人權」-保護員工權益、杜絕童工/奴役工與強迫勞動等項目列入規範;保障森林工區環境安全,營造良好僱傭關係,消弭一切非法行為,都將是企業與機關併同努力的方向。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131