花蓮學子真棒,參加全國學生音樂、舞蹈比賽創佳績

2023-04-23

記者張小菁/報導
花蓮學子參加111學年度「全國學生音樂比賽」及「全國學生舞蹈比賽」,獲得亮眼的成績。「111 學年度全國學生音樂比賽」獲得團體組9項特優、36項優等,個人組7項特優、34項優等。「111 學年度全國學生舞蹈比賽」獲得團體組7項特優、15項優等,個人組4項優等的好成績。
花崗國中藝術才能音樂班在111 學年度全國學生音樂比賽,獲得絲竹室內樂合奏及國樂合奏-國中團體A組特優,國風國中獲得絲竹室內樂合奏-國中團體B組特優、直笛合奏-國中團體組特優。化仁國中藝術才能舞蹈班在111學年度全國學生舞蹈比賽中,以「祭鼓跳踃.絳燭天」勇奪國中A組團體古典舞特優,原住民舞蹈隊「里漏•薄薄•娜荳蘭」國中B組民俗舞特優。水源國小「Sika Bari」、北埔國小「噶瑪蘭悠遠樂舞情」獲得國小B組民俗舞特優。

花蓮縣長期關注學童多元學習表現,在縣長徐榛蔚的支持下,邀請藝術團體至花蓮縣展演、相互交流,開拓孩子們的視野;近年積極優化校園軟硬體設施設備,協助各級學校更新校內音樂、舞蹈等藝術相關設備,並將各級學校代表花蓮參加全國性競賽雜費補助提升至每人每天三百五十元,住宿補助提升至每人每天七百元,支持、鼓勵孩子們勇敢逐夢。

花蓮縣長徐榛蔚表示:培養運動及才藝興趣,讓人生更精彩。花蓮縣的大山大海,是藝術教育養成最佳的推手,孩子們在多元族群文化、自然風土的環境中,充分滋養藝術的生命力。徐縣長感謝第一線對於藝術培育的校長及老師們,以及所有家長的支持與陪伴,讓孩子們在課業之餘,參與社團、藝術活動,讓各校無論是音樂、舞蹈等各項表演藝術都足具特色,也讓孩子們在夢想的舞台上發光發熱。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131