東華藝設系畢業展《淼淼》 花創園區開展

2023-04-23

記者謝宗璋/報導

國立東華大學藝術與設計學系一一二級學生畢業展覽《淼淼》花蓮場,即日起至四月廿七日止,在花蓮文化創意產業園區第十七棟展出,廿二日盛大登場(見圖),五十一位應屆畢業生共計展出一百零二件作品,類別涵括平面創作、數位設計及立體媒材三大類,展現藝術的多樣性。

系主任湯運添表示,今年內容相較以往更多元,做出許多不同的嘗試,作品包羅萬象,呈現同學們在創作路上的不同見解,每人都是獨一無二的,同學們如同水滴,集結四年在東華大學的學習將自己的特色大放藝彩,彼此尋覓的藝術之道匯聚成河,終將化為大海,成為「淼淼」。

參展學生表示,本屆畢業展《淼淼》 主題名稱取用「淼」字,旨在將同學們以「水」的形象作為主體,進而將「水」的概念與各位同學的創作理念、想法做結合,最終得出本屆展覽的結晶。畢業季即將迎來,同學們將各奔東西持續努力,曾凝聚的意識和回應仍持續陪伴著彼此,如同水流互相推動著彼此前進,達到更遠的彼方。

開幕現場貴賓雲集,紛紛流露對學生作品的濃厚興致,無不表達讚歎,並給予同學正面的回饋,討論聲此起彼落,深受花蓮鄉親和外地遊客的喜愛,人潮絡繹不絕。班級導師林永利、韓毓琦在致詞中透露出對該屆學子們的期許,以「精彩」表達予同學們的作品感到認同。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131