縣議會在玉里公所召開農業審查會議

2023-04-22

記者黃寓中/報導

 

玉里鎮是縣內種稻面積最大的重鎮,還出產知名的大西瓜、文旦柚、赤柯山金針花及蜜香紅茶等農特產品,縣議會廿一日上午九時卅分於玉里公所第一會議室召開「農業審查會議」,包括邱光明、鍾素政、林則葹、林玉芬、金淑敏等九位縣議員及縣府農業處長陳淑雯出席,鎮長龔文俊率公所相關課室員工一同與會。

縣議會在玉里公所召開農業審查會議,鎮長龔文俊(右五)會後和議員們合影並感謝支持

玉里公所由農業課長劉建麟簡報時指出,公所將來預計舉行包含西瓜、赤柯山金針花及蜜香紅茶推廣、客城虹橋周邊綠美化、「好柚穫」馬拉松文旦行銷等,公所預計在今年度帶來全新又亮眼的「玉里鎮夏戀一九三觀光農產市集」,並販售以玉里米製成的香甜又Q彈的玉飯糰稻米,希望各議員給予公所支持。

 

農業課所提出的「花現玉里」農村產業接待服務優化與創生,讓與會人士們耳目一新,劉建麟表示,這項計畫推動不僅能創造產業再盤點及整合,也能提升在地陪力與培訓,同時推廣行銷茶產業環境,使玉里農業更加發揚。玉里鎮長龔文俊特別向與會議員們表示,玉里農業這塊招牌越擦亮,就會越動人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131