台東市體育發展協會辦理第一屆紙飛機大賽

2023-04-22

記者陳盈貞/報導
今年甫剛成立的台東市體育發展協會,二十一日晚間於東海運動公園辦理「第一屆紙飛機大賽」,吸引大小朋友同樂,運用廢紙摺出各式紙飛機,比創意更比飛行距離,最終由余睿凱、郭韋成、張正豫分別獲得前三名。

活動於晚間七時登場,為響應環保使用廢紙,選手們必須在現場摺紙飛機、試射,各式造型的紙飛機在天空滑行,有些紙飛機直接垂直插在土上,還有「迴力鏢」飛回原點,逗得大家歡笑。

圖說:第一屆紙飛機大賽,余睿凱(右)以三十二.五五米奪冠。(記者陳盈貞/攝)

一架紙飛機順風滑行超過三十二米,現場驚呼聲不斷,獲得第一名的選手余睿凱分享,從幼稚園開始玩紙飛機,不停改良、精進,越摺越有心得,對此次比賽勝券在握,他強調,紙飛機要「頭重腳輕、飛機頭要尖」,方能奪得佳績。

比賽成績出爐,余睿凱成績三十二.五五米、郭韋成二十七.七三米、張正豫 一八.七二米,分別獲得前三名。最佳「近」步獎的徐偉閔僅射出一.四米,他苦笑說,紙飛機變迴力鏢,下次再精進。

圖說:台東市體育發展協會辦理第一屆紙飛機大賽。(記者陳盈貞/攝)

台東市體育發展協會表示,協會以推廣運動、辦理比賽為主,也推出小活動凝聚會員向心力,在工作繁忙之餘,特別辦理紙飛機大賽,希望促進交流、放鬆身心,歡迎大家共同參與多元活動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131