吉安鄉公所、吉安後備軍人輔導中心攜手 健行趣味運動強化後備體能

2023-04-22

記者劉怡伶/報導

由吉安鄉公所主辦、吉安後備軍人輔導中心承辦的後備軍人健行暨趣味運動賽於今(22)日上午在「希望公園」舉行,活動由中心主任林順和、鄉長游淑貞共同主持,與會來長官貴賓包括花蓮縣後備指揮部旅長劉綱毅上校、縣議員鄭乾龍、代表會主席邱美雲、副主席黃金發、代表林宗達、吉安婦女會理事長王德鳳、後備軍人及眷屬、輔導幹部、國防志工等200餘人參加。

活動開場即由代表會主席邱美雲以健康活力操帶動全場熱絡氛圍,後續健行親子樂活行…沿途經過春天綠意盎然的田野、嫩綠高聳的落羽松林、油桐花開翠綠的山脈景色,在健行路線中更發現吉安鄉適性建設成果圓滿鋪陳,從平整的道路、乾淨的鄉間巷弄、充滿在地藝文蘊藏的好客藝術村、人情味豐沛的傳統市場、擦肩過路彼此溫暖的互動回應,在在呈現出多元幸福的吉安鄉情味。

鄉長游淑貞表示,後備軍人輔導中心,一直都是在地協力防護整備救災重要的伙伴,尤其在颱風來臨時的風雨中、撤離鄉親、安置或協助恢復災後家園時刻,都有著後備指揮部協力共構的力量。今日所策辦的健行趣味活動,除有效鍛鍊身心靈健康更帶來團隊攜手合力的默契精進,同時也把全民防衛動員重要國防政策宣導給地方,更帶動鄉親共同參與促進軍民和樂、友善社區的祥和圓滿。

吉安後備軍人輔導中心主任林順和說,吉安鄉列管的後備軍人數為8257人,輔導幹部編制85人,廣佈各村里,平時忙於各自事業工作,藉活動辦理推展後備軍人運動風氣,加強後備戰力,提升後備軍人體能,增進情感交流,凝聚全民國防共識。同為幹部的副主席黃金發也特別致上感謝之意,並說明後備協勤軍力,長期與吉安鄉公所展現無間合作默契,代表會將全力支持各方研訓資源,偕手共創吉安適性樂活繽紛平安。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131