擁抱青春 邁向心靈故鄉 慈中舉辦2023「其」「利」共善精舍路跑活動

2023-04-22

記者張小菁/報導
二十二日清晨,一千三百多位花蓮慈中師生齊聚校園,為一年一度的精舍路跑活動暖身、預備。校長李玲惠與慈濟清邁學校校長殷文仙共同鳴槍,一千多位與賽者衝出起跑線,奔向八點六公里外、所有慈濟人心靈故鄉—慈濟精舍衝刺。速度最快的是國二感恩班的王新榕,僅用三十三分五十秒就完成賽事,教職員組則是由慈濟中學長跑隊教練也是學校的學務主任鍾孟然奪下冠軍。

和風徐徐吹拂,滋長了慈大附中運動場上的熱情與活力。2023「其」「利」共善精舍路跑活動二十二日從校園起跑,慈大附中原舞社同學帶領全體跳著「汎札萊今天」,一起為路跑活動暖身,大家手牽手、心連心,歡呼與祝福的聲音迴盪在校園,讓一年一度的精舍路跑充滿無限精力。

除了國、高中學生、全校教職員以外,慈中家長會、慈誠懿德爸媽、慈濟志工等也組隊共同參加,一千三百多位參賽者在李玲惠校長與日昨到訪的慈濟泰國清邁學校校長殷文仙共同鳴槍聲中起跑。不論是精神飽滿的慈中學生,抑或蓄勢待發的慈中師長,人人齊頭並進,在中央山脈連綿的秀巒下揮灑汗水,共享花蓮好山好水的禮讚以及健康路跑的喜悅。

圖:一千三百多位慈中師生熱情參與精舍路跑活動。(慈中提供)

李玲惠校長表示,靜思精舍是全球慈濟人心靈的故鄉,慈大附中每年舉辦精舍路跑,彷彿是趟朝聖之旅,以專注的步伐、勇猛的精神、強健的體魄、精進的態度,象徵慈大附中每一份子,皆可承擔天下事。

全程八點六公里的的路跑活動,除了參賽的一千多名選手外,還有超過百位慈懿會志工爸媽組成的啦啦隊在供水站為大家加油打氣,他們手持鍋蓋、碗碟等自製的加油道具,為每位選手大聲吶喊;每個路口都有慈誠懿德志工隊護持學生們的安全,他們也在重要路口組成交管組,協助跑者跨越馬路,慈中也感謝花蓮分局及新城派出所的警力支援,同心協力守護參賽者的安全。

此外,慈濟醫學中心的張雲傑醫師、張育晟醫師,多位護理師與校護共同主持醫護站,確保眾人的健康,校長李玲惠感恩大家在幕後默默協助、守護,讓慈中師生能一起完成一段屬於慈中的青春路跑,除了感動還要懂得感恩,進而學習為他人付出,讓這一份愛傳承。完賽者回到終點後,還有熱騰騰的珍珠奶茶、麵包、饅頭等餐點,為大家補充體力,精舍的師父也親切地幫學生打餐,讓他們能夠好好休息、享用美味。

這次賽事共分為國高中男女、慈誠懿德男女、教職員壯年男女、教職員長青男女等十個組別,其中以最快速度抵達終點的是國中男子組,國二感恩班王新榕,僅用三十三分五十秒就完成八點六公里賽事;教職員部分,則由擔任慈中長跑隊教練的學務主任鍾孟然,以四十分三七秒完賽;慈誠懿德組第一名的黃志清則以四十三分五八秒抵達終點;女子組部分,高三包容班林瑩瑄以四十三分二五秒位居所有參賽女子之冠;教職員女子部分,則是由愛好跑步、多次取得這項賽事第一名的總務處袁惠玲以五十二分二八秒完賽。待學生們休息、用餐完畢恢復體力後,各班向精舍師父問訊、告假後返回校園。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131