花蓮刑警藉伊斯蘭節 向外國人宣傳「0505全民反詐啟動日」

2023-04-22

本報訊

花蓮縣政府22日(星期六)為提供外國人於齋戒月結束迎接開齋節,在花蓮縣婦幼親創園區舉辦「112年幸福滿花蓮快樂伊斯蘭節暨法令宣導活動」,警察局受邀至現場向外國人宣導相關法令並提供諮詢服務,刑事警察大隊和外事員警為此向當(22)日參與民眾宣導目前常見詐騙及外國人日常需注意事項,另製作多國語言反詐宣導牌子,讓現場外國人皆能一目了然宣導內容。

此外,內政部警政署為提升民眾防詐意識,在112年5月5日規劃舉辦「全民防詐,藝起發聲」宣導記者會,警察局也於當(5)日15時結合麥當勞在花蓮中正店舉辦實體反詐宣導活動,現場除提供免費麥當勞餐券,還能獲得花蓮限定刑警熊,外事科員警則以流利英語邀請現場外國人一同共襄盛舉該日反詐活動。

警察局長呂世明表示,提醒外國人個人資料應保管妥善,千萬不要簽署不明文件或將重要資料交給他人,以免成為詐騙集團共犯;另外也提醒外國人不要向不明業者申辦預付卡,或轉賣、轉讓個資給不明人士,避免被有心人士利用,影響自身權益,如遇有可疑狀況,請務必保持冷靜並撥打165反詐騙專線求證。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131