花蓮市花崗街、五權街口車禍 貨車側翻駕駛輕傷

2023-04-21

記者賴文康/報導

花蓮市花崗街與五權街口,二十日中午發生小轎車與貨車相撞的意外,導致貨車不慎側翻,波及停放路邊的一輛小轎車,附近民眾聽到巨大的碰撞聲響後前往察看,所幸駕駛貨車的彭姓男子背部疼痛,經送醫診治後無大礙,警方研判雙方行駛該路口時未禮讓。

圖:花蓮市花崗街、五權街口車禍,貨車側翻駕駛輕傷。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,年約四十七歲的邱姓男子,駕駛一輛白色小轎車,二十日中午十二點多,由花蓮市花崗街北往南方向直行,行經花崗街與五權街口時,不慎年約二十歲彭姓男子駕駛的貨車發生擦撞,貨車出現側翻。

花蓮警分局表示,貨車發生側翻後,擦撞停放在路邊的小轎車及路燈,所幸彭姓駕駛從貨車駕駛座脫困後,只感覺到背部疼痛,經花蓮縣消防局救護車送醫診治後,所幸並無大礙。

根據警方的調查,雙方皆持有合格駕駛執照,經員警實施酒測後,酒測值均為零,並沒有酒後駕車的情況,初步研判雙方行駛至該路口時,並沒有禮讓所引起,但真正的肇事原因,有待警方調查釐清中。

花蓮警分局呼籲駕駛人,在行經交叉路口時,務必減速慢行,並禮讓來車,切勿因一直貪快造成自身及其他用路人的危害。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131