瑜珈與保健講座 讓民眾了解瑜珈健身對身體的好處

2023-04-21

記者張小菁/報導

花蓮鐵路退休協會二十日上午在協會前廣場舉辦一場健康講座活動,現場會員眷屬報名踴躍,參加的會員均感謝協會為他們退休人員提供寶貴的健康資訊。

 花蓮縣鐵路退休人員協會理事長謝勝明表示,辦理這次活動主要是要讓協會退休同仁,能有充實健全的退休生活及愉悅的心靈。協會退休成員大都有了年紀,也無法作太激烈的運動,這次協會特別邀請到花蓮縣議員韓林梅主講「瑜珈與保健」,分享學習瑜珈如何讓身體更健康,教大家認識瑜珈與身體的關係,如何正常運作瑜珈讓身體變得更健康。

謝理事長表示,韓林梅議員本身就是瑜珈老師,除了擁有國際瑜珈講師證照外,她還是體適能訓練講師,探索教育種子講師,台灣觀光學院課任老師,健康333指導員,韓議員在百忙中能抽空來幫會員講課實在不容易,也感謝韓議員的支持與關心。

 韓林梅議員在演講前先向退休的鐵路人員致意,感謝他們為民眾服務大半輩子,接著先讓大家了解什麼是瑜珈?瑜珈對人體有何好處。退休的人體有很多的疾病往往都是不良的姿勢造成的針對坐姿站姿以及呼吸做調節,讓身體保持平衡的狀況,蓄積身體的能量把濁氣排放,基本上就能夠讓自己保有健康的身體。

   韓林梅透過實作的部分讓所有的會員感受到實際的身體及心理上的差異,學員們透過這一次的課程達到身心平衡合一心情開朗覺得非常的開心,現場氣氛熱烈座無虛席,許多會員都表示收穫良多,希望協會能多辦一些類似的活動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131