遺失錢包巧遇外國籍遊客拾獲

2023-04-21

記者黃寓中/報導

   美籍Kathryn cooper及加拿大籍Dustin Main兩位遊客來臺遊旅三個星期,有天去玉山國家公園瓦拉米步道一公里處時,在路邊撿到一只錢包,但是不知如何處理,於是就用導航開車到山下找到卓樂派出所尋求協助。

卓樂派出所由值班員警李政修受理,員警受理報案後,擔心失主恐因皮包不見而著急,經檢視皮包內有一張公司名片,隨即以名片上的聯絡電話聯繫,所幸電話號碼就是郭姓失主生本人,郭男接到警方的電話後,心中的大石也瞬間放下來,表示將盡速到派出所認領。

失主郭姓夫妻(左一、左二)與拾金不昧的外籍遊客(中、右二)成為朋友,離去前在派出所合影留戀,為這故事留下珍貴的回憶

等待失主前來之際,李員以泡茶、提供餅乾給予外籍遊客食用,並用簡單的英文與他們溝通,經過一些時間後,失主郭姓夫妻到派出所認領,點清錢包內的錢財,確認無損失,郭姓夫妻非常感謝外籍遊客尋獲遺失的錢包,也感謝警方即時聯絡。

在這「失落皮包」巧妙的緣分安排之下,郭姓夫妻倆也與外籍遊客成為朋友,離去前在派出所合影留戀,也為這故事留下珍貴的回憶。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131