高寮便道夜間封閉

2023-04-21

記者黃寓中/報導

   高寮大橋與崙天大橋於O九一八強震中倒塌,縣政府重建工程未進行之前,為地方民眾行的便利,分別從高寮大橋與崙天大橋下的秀姑巒溪床上開闢一條便道,並以便橋跨越過溪流,維持兩岸的通行,但便道可能會在溪水暴漲中遭沖毀,便道隨時封閉。

為民眾通行安全,玉里公所會同相關單位於廿日夜間封閉高寮便道

中央氣象局於廿日發布花蓮山區大雨特報,玉里內自廿日中午開始出現雨勢,縣長徐榛蔚考量民眾通行安全,即刻公布玉里高寮便道及富里崙天便道,為安全考量,夜間不開放通行,鎮長龔文俊也在第一時間即刻要求公所同仁即刻聯絡相關單位會同前往封閉高寮便道,同時也呼籲民眾勿從此處經過。

龔文俊表示,為了防止夜間降雨不斷,影響用路人在行經高寮便道時通行安全,公所廿日晚間封閉高寮便道,懇請鄉親們給予諒解及配合,在夜間封閉狀態下勿輕易自便道通行,公所也將時刻關注便道現況,預計在今天上午六時再重新開放通行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131