葉門首都爆大規模踩踏事件 已知85死322人傷

2023-04-20

(中央社沙那20日綜合外電報導)葉門叛軍「青年運動」(Houthi)官員表示,首都沙那(Sanaa)一場賑濟活動今天發生推擠事件,至少造成85人喪命、數百人受傷,這是10年來死亡人數最多的踩踏事件。

綜合法新社和路透社報導,青年運動的安全官員說,葉門之門(Bab al-Yemen)地區發生的踩踏事件至少造成「85人死亡、322人受傷」;另一名衛生官員說,有13名傷者情況危急。

這名因未獲授權對媒體發言而不願透露姓名的官員說:「死者中有婦女和兒童。」

葉門首都沙那20日的賑濟活動發生致命推擠,已知造成85人喪命、數百人受傷,事故現場留下成堆鞋子。(Al Masirah TV/via Reuters TV/Handout via 路透社)

根據青年運動的馬拉西電視台(Al-Masirah TV)播出的畫面,人群堆疊在一起,民眾在混亂中拚命沿著人牆往上爬,試圖逃生。

身著軍服的武裝戰士和工作人員一邊試圖救援,一邊要求人群往後退。

人在現場的法新社記者說,事發地點在一所學校,相關人員當時正在隨機發放善款,每人可拿到9美元(約新台幣270元),吸引數以百計民眾聚集在此。

青年運動的內政部發言人在聲明中說,這起慘劇發生在開齋節到來前幾天;開齋節是全球穆斯林慶祝齋戒月結束的日子。

內政部在另一則聲明中說,兩名負責籌辦這場賑濟活動的商人已遭拘留,正在接受調查。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131