住宅監視器示警竊嫌入侵 警火速趕往逮人

2023-04-20

記者 廖威凌/報導

住宅監視器示警竊嫌入侵 警火速趕往逮人

#科技防盜

#竊嫌躲牆壁細縫中仍被逮

即時新聞 廖威凌報導

    隨著網路普及,再加上遠端搖控監視器價格愈來愈便宜,不少民眾也在家中建置無死角的防盜設備,花蓮德安二街一位在外地工作的屋主,18日下午3時左右發現家中有人入侵於是打電話報警,警方火速趕至現場,成功將逃逸並躲藏在牆壁細縫中的竊賊給逮捕送辦。

    員警騎著警用機車趕到遭宵小入侵的民宅,同時與報案的屋主透過電話聯繫,監看家中行竊男子特徵、裝扮及逃逸路線,並同步在線上指揮警網搜尋竊嫌,最後成功在案發地旁之空地鐵皮屋間縫隙內,發現1名可疑男子躲藏其中,經比對監視器畫面確認,該名男子即侵入住宅內行竊未遂的42歲邱姓犯嫌。

    邱姓竊嫌落網時,走路還一跛一跛的,原來是逃跑過程中從2樓跳下來摔傷,警方將他帶回偵訊,發現邱嫌有毒品和竊盜前科,經比對監視器畫面確認,邱嫌即為侵入住宅內行竊未遂之犯嫌,訊後將全案依竊盜未遂罪及侵入住宅案等移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。 示

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131