宜昌社區銀髮福氣站八歲生日快樂 連結村內「寶光建德花蓮天真聖宮」慶祝

2023-04-19

記者劉怡伶/報導

吉安鄉宜昌社區銀髮福氣站十八日,在村內一貫道總壇「寶光建德花蓮天真聖宮」辦理,國樂欣賞、心靈講座、熱身運動與慶生活動;宜昌村長黃志源,也是宜昌社區理事長,他感謝社區與福氣站志工,陪伴關懷老大人,也謝謝天真聖宮謝文欽點傳師與賴金雙總幹事,率志工菩薩與在地連結,也感恩樂分享國樂團羅進福等18位樂師現場演奏,禮敬諸佛,膚慰心靈,長輩們人人法喜充滿。

黃志源表示,宜昌社區銀髮福氣站一○四年揭牌至今,剛好滿八周年,目前有十五位平均六十八歲的老大人擔任志工,照護五十位平均七十八歲年齡的老大人,是「『初老』照護『老老』」的幸福宜昌老大人據點。

擔任社區理事長八年任內,宜昌社區是不僅是吉安鄉「金銀婆婆福氣『讚』」的社區,更落實個案關懷、居家安全改善、環保輔具提供,不斷前進成為健康促進的老大人標竿社區。

黃志源提到,在一○九年社區總體營造文史溯源中,率領社區認識鎮守落在宜昌橋,守護宜昌村的一貫道總壇「寶光建德花蓮天真聖宮」,更在社區小旅行走讀時登上五樓,俯視吉安溪的青山秀水和富裕安康的宜昌,並締結社區和天真聖宮的善緣。

天真聖宮謝文欽點傳師,也在去年十二月對剛當選村長黃志源,以「志在為民任勞任怨,源遠流長四方來助」給予提勉;謝文欽也表示,天真聖宮開大門,迎接宜昌村民回到明明上帝正法的大家庭。

心靈講座謝文欽也提到,以「人」為本,透漏如何面對生命的「法界轉移」,深入淺出釐清有形無形的修練求道修為,並介紹民國七十九年建宮完成,是一貫道場聖宮,是宗教無國度屬於眾生的。

謝文欽說,花蓮吉安如何「吉」及如何「安」,心想好就是「吉」,照良心走就會「安」,期許每個人都有道德、禮佛、互相幫忙尊重,做到家戶不用關門,這就是世界大同。

現場賴金雙也介紹聖宮的歷史,並與來自花東地區三十多位服務和煮食志工,熱情歡迎福氣站長輩;樂分享國樂團羅進福、吳催霞賢伉儷,也與十八位樂師現場演奏,禮敬諸佛,另有志工為長輩推拿紓壓,在滿滿溫暖又豐盛款待下,福氣站四十四位長者和志工備感溫馨。

另在陳紅珠老師健康促進韻律帶動,大家都獲得身心舒展,黃志源也帶領大家高唱生日快樂歌,素食佳餚後,黃志源代表社區獻給福氣站長者和今日參與盛會者蘋果。他說,一○八顆蘋果真心獻上,祝福平平安安,也祝福宜昌社區銀髮福氣站八周年生日快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131