兩歲男童花蓮市太平洋公園走失 花蓮女警即刻協助

2023-04-19

記者賴文康/報導

兩歲的胡姓男童,十六日在花蓮市太平洋公園內遊樂區走失,花蓮警方接獲報案後,兩名女警趕往現場瞭解,員警到場後,男童哭泣著要找媽媽,年幼的男童隱約叫得出媽媽的名字,員警只好帶著男童在公園內尋找,順利找到男童母親,讓男童破涕為笑。

圖:兩歲男童花蓮市太平洋公園遊樂園走失,花蓮兩名女警即刻協助。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,中正派出所警員曾琬婷、王典淯接獲民眾報案,指稱一名男童疑似在花蓮市太平洋公園內遊樂區走失,員警立即趕往現場處理,到場後發現一名男童哭泣著要找媽媽,由於男童過於年幼,不記得家長電話及家住何處?僅隱約叫得出媽媽的名字。

花蓮警分局表示,因當天為星期假日,現場有許多家長帶孩童前往花蓮市到太平洋公園遊樂區遊玩,員警推測男童的家長應該就在公園內,因此先安撫男童緊張的情緒,並牽著男童在太平洋公園內來回的尋找。

警方說,不久,順利在公園內找到男童的母親,讓男童破涕為笑,事後男童的陳姓母親向警方表示,因講電話太過專注,當回神時,發現男童已經不在視線內,母親也心急如焚四處找尋,幸好有警方幫忙,家屬對於員警熱心主動協助,一再表達感激地不斷道謝。

花蓮警分局提醒民眾,對於幼齡孩童務必多加留意照料,外出旅遊時更因提高警覺,不可輕易讓孩童離開視線,以免發生危險或走失的情形。民眾發現疑似有兒童走失的情況,可以撥打「一一零」請員警協助處理。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131