漁船捕撈驚見浮屍 疑為失蹤外籍男大生

2023-04-19

本報訊

 花蓮慈濟科技大學的七名外籍學生,本月五日下午相約到宜蘭外澳海岸戲水,其中三名學生發聲遭大浪沖走的意外,兩人及時獲救,一名印尼籍的男大生失蹤;十八日一艘漁船在頭城海域發現一具浮屍,全身赤裸、腐爛,警方初步懷疑是日前失蹤的男大生遺體,海巡單位報請檢察官做進一步調查和釐清。

 就讀花蓮慈濟科科技大學的七名學生(六名印尼籍、一名烏克蘭籍),利用國內放清明節五天連續假期,相邀前往宜蘭縣頭城鎮外澳海邊戲水,卻不慎遭到一陣大浪侵襲,將其中的三人被捲入海中,警方接獲報案後,海巡單位、警消會同民間救援單位展開搜救。

根據瞭解,一名烏克蘭女大學生自行游回岸上,一名印尼籍男大學生,被民間救難單位快艇救起,仍然有一名印尼籍的男大學生失蹤,海巡單位會同警消、空勤總隊直升機與民間救援單位,展開海、陸、空搜尋。

 十八日上午八點多,一艘漁船在頭城海域實施捕撈作業時,在北關外海約零點六海浬打撈到一具浮屍,由於全身赤裸及腐爛,無法辨識其身份,海巡單位初步檢視後,該遺體並沒有明顯的外傷,報請宜蘭地檢署檢察官相驗,同時也聯繫校方及印尼駐台協助聯繫家屬,釐清其身分。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131