中央社影像空間255萬張照片 4/19嶄新上線

2023-04-19

(中央社台北19日電)這是一個圖像時代!擁有255萬張照片的中央社「影像空間」網站19日全新改版上線,呈現使用載具更多元、介面更清爽、照片查詢更方便、主題更多樣、懷舊照片更豐富等特色,方便使用者下載或瀏覽。

中央通訊社成立於1924年,擁有國內最豐富的新聞照片典藏。自成立以來,歷經國民政府北伐、對日抗戰、國共內戰以及政府遷台後的建設與發展,從金門砲戰、韓戰、越戰、退出聯合國、中美斷交後的孤立低潮,到十大建設開展、經濟奇蹟舉世稱羨、政黨輪替的民主深化等,以千萬則新聞、百萬張照片,刻劃台灣人民共同的時代記憶,至今已累積超過255萬張照片。

為方便各界瀏覽並透過線上授權方式使用中央社照片,中央社特別設置「影像空間」網站,透過數位保留技術,將中央社照片及相關圖說、詮釋資料,完整保存於網站,提供使用者透過網路找尋需要的照片。

擁有255萬張照片的中央社「影像空間」網站19日全新改版上線。(中央社製圖)

一張動人的照片勝過千言萬言,多年來,中央社的攝影記者用鏡頭留下了最珍貴的影像,面對圖像時代,中央社徵詢各方意見,期盼影像空間網站改版後能更貼近使用者的需求。

新版影像空間具有5大特色,首先,無論使用電腦、平板或手機,都能為使用者帶來流暢的操作體驗。其次,網站界面設計簡潔大方,為使用者提供更清爽的視覺感受。

至於使用者最關心的搜尋功能,升級後的搜尋系統使用上更為直覺,並支持多條件篩選,可以更迅速、精確找到所需要的照片。「熱門話題」、「歷史照片」是此次新增的主題,期待提供使用者更精彩的照片集錦。

全新改版的中央社影像空間網站於19日上午10時上線,誠摯邀請大家一起「看圖說故事」;更歡迎有需要者付費下載使用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131