光復商工女足十一人制踢下全國殿軍

2023-04-19

記者黃寓中/報導

光復商工女足隊這學年度在光復國中補足戰力之下,勇敢挑戰全國十一人制足球聯賽,光復鄉女足隊首次參加一一一年度全國高中十一人制足聯賽高女組賽中,初生之犢不畏虎,從初、預賽過程中一路過關斬將進入前四強。

四強決賽於輔大足球場展開,光復商工女足隊初次挑戰高中足聯賽前四強決賽,球員挺過多場近兩小時的豔陽及人員遞換不足的情況,最終一戰不敵醒吾高中獲得殿軍,卻已創下學校於高中十一人制足聯賽中最佳成績。

校長李秋嫺(前排右二)代表接受殿軍獎盃,所有女足隊員與教練陳曉娟(後排左二)及露妮•琺菈(後排左三)共享榮耀時刻

李秋嫺表示,今年賽事於電視轉播及影音平台皆有轉播,學校同學及老師們皆在網路直播中為球場上球員加油打氣,少數球員在比賽碰撞中負傷,但也不願下場休息,發揮無比的意志力,拼戰到最後,不僅為學校爭光,也為個人榮耀奮戰努力,最終獲得殿軍,仍值得嘉許。

女足隊目前高三學生宋瑞瑄已獨招錄取台體大,陳之穎也已獨招錄取台東大學,其餘兩名學生林加綺及許念慈將以個人申請及運動甄審的路徑,考取相關體育科系,光復商工女足隊歡迎任何對足球運動有興趣的學生,不限花蓮區域,擁有足球專長的學生來此一展長才。

所有女隊員與教練陳曉娟(前排右一)開心地合影

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131