玉里鎮各界參訪團拜會原民會

2023-04-19

記者黃寓中/報導

玉里鎮長龔文俊率領原民部落頭目聯誼會長陳昌生等各界及公所相關員工所組成的參訪團一行六十二人,十八日參訪原民會,由原民會主委夷將.拔路兒(IcyangParod)主委出面接待,立委鄭天財、陳瑩到場陪同。

在座談會中,龔文俊表示,在O九一八地震過後,玉里鎮遭受嚴重的破壞,百廢待舉,善後工作要儘快進行,期待玉里能爭取到更多經費,讓各項復建工程能順利執行,還給人民安居樂業的生活環境。

(前排左五至左九)立委陳瑩、原民會主委夷將.拔路兒、鎮長龔文俊、立委鄭天財和原民籍里長、部落頭目合影留念

龔文俊提出拿彌散部落災後修繕工程等八項工程或計畫經費需求之外,龔文俊也說明公所今年將辦理三項觀光、農業休閒活動,以推動各部落的農業、觀光等經濟產業發展,希望原民會能給予援助。

夷將主委回應時表示,有關觀光農產市集及音樂祭等活動,皆符合補助資格,將予以補助促成。夷將主委更提議進行整合行銷,全面性的推廣部落文化及產業,另部落建設等事項,符合條件及法規,原民會也會盡可能予以協助。

夷將主委並表示,部落是原民族文化傳承重要的核心場域,是公所及部落重要幹部的責任,公所要帶頭做起,部落要共同推動。

在座談會中,參訪團原民部落幹部踴躍發言

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131