玉警前往玉里高中宣導考照

2023-04-19

記者黃寓中/報導

   為了讓應屆畢業生了解如何考照及正確的駕車觀念,玉里分局派第四組組長陳暐傑前往玉里高中宣導防禦駕駛及如何考取駕照,玉里高中集合全校三年級學生於玉青館二樓禮堂進行宣導,員警先透過一部交通事故影片與同學互動,詢問大家所能接收的車禍件數為何作為開場。

員警指出,大家先要有「安全駕駛」的觀念,就是遵守交通規則,再來就是「防禦駕駛」觀念,也就是除了遵守交通規則外,也要防範他人駕駛因疏忽或故意違規而發生的意外,預先做好準備。

員警更以自身從事多年交通工作的經驗,總結出「提前出門、路口減速、遠離大型車以及不要酒駕」等四大易生交通事故類型,以淺顯易懂的圖片簡報取代生硬的法條,席間同學們互動熱烈,也詢問例如該如何煞車等安駕技巧。

由於應屆畢業生已達考駕照年齡,員警進行考照模擬考,分別列舉筆試及術科等內容,其中無照駕駛機車罰鍰上限最高至二萬四千元,年內累犯即處最高額罰鍰,如有致人重傷或死亡並得沒入車輛,提醒同學務必考取駕照後再上路。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131