中共黃海軍事活動 國防部:小規模內部操演

2023-04-18

(中央社記者游凱翔、吳昇鴻台北18日電)中國針對共軍今天在黃海進行重大軍事活動發出航行警告,國防部發言人孫立方表示,操演時間不長、演訓區域小,屬內部科目操演,國軍會嚴密掌握。依照中方發出座標,警示區域距台灣遙遠,與南韓則僅隔黃海相望。

中國海事當局指出,中國軍方上午在黃海進行「重大軍事活動」,但沒有具體說明計畫類型。

中國海事局指出,中國軍方計劃18日上午9時至中午12時在黃海進行重大軍事活動。(中央社製圖)

國防部上午舉行「軍用機動化儲能設備發展與運用」記者會,孫立方對此表示,國軍對於在台海周邊海空域的動態,均以嚴肅、縝密的態度運用各種系統嚴密掌握,舉凡對區域安全、台海安全產生重大衝擊的動態,國軍會適時運用發言系統公告說明,避免造成社會民心動盪。

孫立方也說明,有關此次共軍在黃海的操演時間,為上午9時至中午12時,時間不長、演訓區域小,屬於內部的科目操演。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131