G7外長聯合聲明反對中國片面改變現狀 強調台海和平穩定重要性

2023-04-18

(中央社東京18日綜合外電報導)今年G7外長會議今天閉幕並通過共同聲明,要求俄羅斯「立即且無條件」從烏克蘭撤軍,及強烈反對中國藉武力及威嚇片面改變現狀的嘗試,也再度強調台灣海峽和平與穩定的重要性。

日本放送協會(NHK)報導,七大工業國集團(G7)外交部長會議今年在日本長野縣輕井澤町舉行,今天上午結束為期3天議程後閉幕,並通過寫入3天討論成果的共同聲明。

G7外長會議在輕井澤舉行,日本外務大臣林芳正(後中)、美國國務卿布林肯(左後1)、德國外交部長貝爾伯克(左後2)等人出席。18日透過共同聲明要求俄羅斯從烏克蘭撤軍,並強烈反對中國藉武力及威嚇片面改變現狀。(共同社)

聲明以最強烈用字遣詞再度譴責俄羅斯持續侵略烏克蘭,並要求「立即且無條件」撤離所有俄軍。

另外,有關中國的部分,G7成員國對東海及南海狀況表達嚴重憂慮,強烈反對藉由武力及威嚇片面改變現狀的嘗試,也再度強調台灣海峽和平與穩定的重要性。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131