郭台銘:我民調一直上升 相信黨主席朱立倫會公正徵召

2023-04-18

(中央社記者劉冠廷台北18日電)鴻海創辦人郭台銘今天舉行「科技經濟政治日本開拓之旅」成果報告會,他表示,最近他的民調一直上升,相信黨主席朱立倫會公正的徵召民調最高的人,期盼各界「給郭台銘30天」,他會密集提出具體清楚的主張。

結束訪日行程的郭台銘上午召開「科技經濟政治日本開拓之旅」成果報告會,記者會開始,郭台銘唱國歌、宣讀國父遺囑,之後說明訪日成果。

國民黨2024總統大選人選尚未出爐,黨秘書長黃健庭曾說,黨內態勢明顯就是新北市長侯友宜,但隨即又改口,稱人選未定,還有泛藍、非綠陣營須整合。

被問到是否認為國民黨已有內定的總統人選,以及是否被仙人跳,郭台銘說,不會,他跟朱立倫、黃健庭有非常暢通的溝通管道,最近他的民調一直上升,相信朱立倫會公正的徵召民調最高的人,因為朱立倫最想讓國民黨勝選。

鴻海創辦人郭台銘(圖)日前結束訪日行程,他18日在台北寒舍艾美酒店舉辦「科技經濟政治日本開拓之旅」成果報告會,記者會現場掛上國旗及國父遺像,並安排唱國歌、宣讀國父遺囑儀式。中央社記者裴禛攝 112年4月18日

黨中央是否提到何時進行民調,以及徵召日期,郭台銘說,黨中央還沒跟他聯絡,他也是從媒體得知,大概在5月20日到6月初,黨中央會根據各家民調,作重要的決策指標;他請大家接到民調電話時,要表達唯一支持郭台銘。

若獲得徵召,是否邀請侯友宜擔任副手,郭台銘表示,這次大選他對兩件事很有信心,包括對2024在野大聯盟能贏大選充滿信心,以及對朱立倫為大聯盟找出最強候選人充滿信心,在這兩大信心下,這些問題都很容易解決。至於如何看待支持者也期待「侯郭配」的出現,他說,在這兩大信心下,所有問題都容易解決。

近日是否有與民眾黨主席柯文哲碰面談合作,郭台銘指出,他與柯文哲是老朋友,有非常順暢的溝通管道,預祝柯文哲美國行順利成功,回來會找柯文哲聊聊,交換彼此美國行的心得;柯文哲非常有領袖魅力,具有8年北市府管理專長,他有很多地方可以跟柯文哲學習。

媒體詢問,是否與前總統馬英九溝通出現問題,聯絡不上,郭台銘說,秘書收了他的手機,不然他現在可以打給馬英九,證明一下會不會接他電話;媒體報導是對他的鞭策與指導,但他相信,謠言不攻自破。

郭台銘也說,暫時沒有訪中計劃,但只要為中華民國、兩岸有益的事,他會盡全力推動執行;他接下來要請益國內政界大老,藍營優先,也會向民進黨較為中性的大老請益,以及各地有政治影響力的大老、科技界與產業界大老。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131