攀岩垂降好手大禹嶺淨山 清出機車和獵槍

2023-04-18

記者 廖威凌/報導

攀岩垂降好手大禹嶺淨山 清出機車和獵槍

#近20名垂吊好手下山谷撿垃圾

#清出4千公尺垃圾裡有油桶機車竟然還有獵槍

即時新聞 廖威凌報導

一群熱愛戶外登山及垂吊的民眾,響應戶外亦溯休閒運動社號召,再結合花蓮林區管理處、綠葉戶外企業社等公私部門,於15日發起「大禹嶺淨山計畫」活動,近20位的志工,在台14甲40.8公里及屏風山登山口,2天清出4千公斤的垃圾,其中有油桶、機車、洗衣機和金爐等,甚至還清出了一把獵槍。

  近20位身手俐落的攀岩垂降好手,在15、16日兩天展現「蜘蛛人」的好身手,以繩索垂降至台14甲40.8K沿線公路邊坡下方及屏風山登山口清理廢棄物,徒手撿拾垃圾並加以分類,2天下來,居然清出了4千公斤的垃圾。

    被清出的垃圾中,最令人傻眼的是有一把疑似獵槍,而最重的則是一輛機車和空油桶,甚至還有洗衣機,這些不屬於山林的東西,疑似都是民眾載運到山區來惡意丟棄。

   活動發起人「戶外亦溯休閒運動社」社長賴瑞均表示,該社秉持愛護環境人人有責,積極配合政府向山、向海致敬及無痕山林政策,運用平日訓練技巧,以吊掛方式清理廢棄物,讓熱愛的攀岩技能不只是單純運動,還能以實際行動對環境貢獻一份心力。

    花蓮林區管理處則是感謝民間志工組織的協助,讓山林垃圾能夠被發現清除,也呼籲民眾親近大自然,更應該重視無痕山林之重要性,共同維護大自然美好環境,共同守護森林。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131