郵局領6千湧人潮 花蓮加開窗口服務 動線順暢

2023-04-17

記者李柏霖/報導

普發六千於四月十七日開放郵局領限,今天一大早還不到八點,花蓮國安郵局前已有不少鄉親在門口等待領取,根據現場觀察,大多數是長輩,花蓮郵局局長涂治平表示,特別為此加開快速櫃台、還有專為長者優先引導至友善服務窗口,感謝同仁們努力,短時間內立刻消化掉排隊人潮。

   根據官方數據,若從郵局開門時間八點半計算,全台半小時就有五萬人透過各地郵局完成領現。花蓮國安郵局半小時也有約三十名鄉親完成領取,透過郵局同仁現場協助疏導人潮,動線相當順暢。

   花蓮郵局局長涂治平表示,因應這次普發六千元,花蓮郵局特別加開窗口來為鄉親們服務,針對長者也提供友善服務櫃台,雖然還沒營業開門前就出現排隊人潮,但在同仁熱情服務下,短時間內都幫助民眾順利完成領取。

   記者詢問在場領取鄉親,有的長輩表示不熟悉網路及登記入帳作業,加上聽聞最近詐騙消息頻傳,決定還是透過熟悉的郵局來領取,比較能夠信任且最為安心。

圖:花蓮國安郵局一早湧現不少人潮。(記者李柏霖/攝)

六千元郵局領現,自四月十七日(一)起開放,至十月三十一日(二)截止。十月一日至十二月三十一日出生的新生兒,則可於二○二四年一月三十一日前,至郵局領六千元

  有健保卡者,必帶健保卡。未領有健保卡者,應持國民身分證或中華民國居留證等身分證明文件正本領取。請注意,健保卡上須有照片,要是健保卡沒有照片,請持具有照片的身分證或居留證正本。

  中華郵政提醒,發放初期可能人潮較多,為節省您寶貴時間,請善用登記入帳或ATM領現。建議下載行動郵局APP,點選「據點預約」功能,即可查詢鄰近郵局。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131