騎士擦撞逃逸 民眾攔停竟是酒駕

2023-04-17

記者 廖威凌/報導

騎士擦撞逃逸 民眾攔停竟是酒駕

#酒後騎車先自撞摔車

#起身後又擦撞另一騎士逃逸

#騎士追車攔停報警處理

即時新聞 廖威凌報導

    一名27歲的林姓男子,16日上午7點左右騎車行經花蓮市德安三街與六街口涵洞時自撞摔車,起身騎車離去時居然擦撞對向車道騎士,雖然雙方沒有因擦撞受傷,但林男卻是沒停車處理事故而離開現場,遭擦撞的騎士追上前去攔停報警,警方到場發現林男全身酒味,經酒測後超過標準值,全案依公危和肇逃罪嫌送辦。

    27歲的林男獨自騎著機車,帥氣的左切準備通過涵洞,離奇的是騎士角度居然捉不好,疑似自撞倒地,林男摔車後自行起身並將車子牽起後繼續往前騎,但才剛騎沒多久,居然騎去擦撞對向的機車騎士。

    林男擦撞對向騎士後,幸好雙方都沒有摔倒在地,但林男居然沒有停下車來處理事故,反而是騎著車加速逃離現場,讓對方相當傻眼,立即將機車調頭迴轉追了上去,在追逐650公尺左右才將林男給攔停並報警處理。

    警方到達現場,發現林男手肘有擦傷,在追問林男怎麼受傷時,他一下說和對方擦撞沒受傷,又說不清怎麼受傷,最後還說是在家裡跌倒,員警見他思緒不太對,走向前去聞到他全身酒味,追問下他才坦承和朋友喝了二瓶啤酒後騎車,傷勢則是自撞涵洞時跌倒造成。

    警方依規定進行酒測,發現林男酒測值超標,高達0.61MG/L,全案在訊後依公共危險及肇事逃逸罪嫌送辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131