鑄強國小學生榮獲花蓮縣英語歌唱競賽特優

2023-04-16

記者李婕妤/報導
花蓮縣112年度英語動態競賽,鑄強國小由英語老師謝薇竹、音樂老師廖心瑜合力指導的陳雨岑、孫晨蔚、陳昀瑄、江邦靖、尤韋勳、林咨宜、蔣友勳、張語恩等學生8人團隊參加競爭最激烈的國小組歌唱競賽,榮獲特優,充分展現鑄強國小長年深耕英語與音樂雙語教學成效及學生多元展能實力。

今年度全縣英語動態競賽,鑄強國小承辦英語歌唱、演講、朗讀及說故事場次,校長孫東志表示,除了感謝指導孩子獲獎的薇竹、心瑜老師外,也感恩每位鑄強夥伴盡心的教學與協助孩子成長之餘,能利用假日協助圓滿達成全縣競賽任務,且深獲來校參與競賽的選手師長肯定;更謝謝行政同仁與家長會團隊的多方籌畫準備,讓整體活動進行順暢圓滿。親師生的努力與家校合作,使這次競賽展現學校的動能及活力,身為鑄強的一份子,真好。

花蓮縣以徐榛蔚縣長「國際都會 觀光花蓮」的施政主軸,自108學年度起配合國家政策推動雙語教育,並以2030年為雙語國家為目標。英語力是全球競爭必須配備的軟實力,為讓學生能在生活情境中自然學習英語並開口說。

鑄強國小每年積極配合教育處雙語教學計畫,也申請教育部外籍英語教師加入教學團隊,透過課程設計與教學,從低年級到高年級,從校本課程系統規畫英語說話課、音樂融入雙語教學及5G智慧融入英語教學;寒暑假辦理雙語生態營,藉由多元的課程與師資,讓鑄強孩子能在生活中,應用語文能力去認識更廣闊的世界,透過國際競合力的培養,學會欣賞與尊重不同的文化與民族,培養國際觀。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131