馬蘭榮家辦理吳爺爺百歲生日慶生活動家屬、小鯨鯊小朋友共同慶賀

2023-04-16

記者蕭道田/報導

馬蘭榮家日前為住民吳爺爺慶祝百歲生日,爺爺收到蔡總統及行政院蘇院長的賀屏樂開懷,鯨鯊幼兒園的小朋友及家屬、住民好友們也共同恭賀同沾喜氣。

吳爺爺年少即報國從軍,沙場奮戰。平時即注重養生之道,作息規律,飲食正常,心境平和,唯因年邁身體機能退化,生活需人服務照顧,但常保持一顆樂觀開朗的心,常滿懷感謝及笑容,生活和樂融融。

慶祝百歲生日活動小鯨鯊幼兒園小朋友在幼兒園老師的帶領下,在吳爺爺百歲慶生會場,與住民長者們大家一起同歡,會場上,老幼同歡,世代共融共樂,大家齊唱生日快樂歌,齊祝吳老爺爺生日快樂,吳老爺爺在家屬的參與下,與榮家工作人員住民朋友們齊樂同歡,共渡百歲,其樂融融。

慶生茶會由楊建和家主任主持,副主任一同到場慶賀,主任親手轉贈總統及行政院長的賀屏及輔導會馮世寬主委祝壽的金壽桃賀禮。爺爺笑著,臉上充滿歡愉,感謝國家對榮民的照顧。楊建和家主任除祝賀吳老爺爺福壽安康外,並表示,榮家致力照顧好家區每一位長者,目前,馬蘭榮家是台東縣境內百歲以上住民最多之安養護機構,榮家將持續秉持輔導會指導,建構﹁有尊嚴溫馨祥和之老人頤養環境﹂之老人安養護機構而努力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131