美崙國中足球隊榮獲HFL國中甲級季軍

2023-04-16

記者李婕妤/報導
111學年HFL國中足球聯賽11人制決賽日前在輔仁大學足球場圓滿落幕,花蓮縣美崙國中歷經七個月從全國16隊一路踢進決賽,最後拿下HFL國中甲級聯賽季軍殊榮。

去年獲得冠軍的美崙國中足球隊,在分組冠軍一路領先與另一對手在四強賽中輸給了黎明國中,最終在季軍戰中以3:0擊敗對手高雄右昌國中,榮獲教育部辦理中等學校足球聯賽國中甲級季軍。

校長孫台育表示,感謝縣府長官、家長及關心美崙國中足球隊的朋友與足球前輩們親自到場加油打氣。球員在經歷七個月爭戰,看見成功背後,是每位球員學習態度、教練給予專業指導及老師們給予鼓勵。

孫台育說,原先看好準備連霸成功,於進入四強賽不幸輸給台中黎明國中,看見球員淚灑球場,心中滿滿不捨,在總教練黃鈺龍教練及吳曉穎教練、陳春智教練團給予球員們鼓勵及重新調整心情,讓球員充份展現堅毅奮戰、永不放棄的精神,再次站上球場有勇氣奮戰的信心,這也是足球隊能成立至今28年在全國11人制足球隊中屹立不搖球隊。

總教練黃鈺龍表示,從預賽到決賽選手們進步很多,從害怕失敗到接受失敗,從跌倒中站起來的成長。從預賽到複賽我們都以分組第一進入決賽,球員們在高度企圖心全力備戰,但,也看見我們的困難點,賽前球員很多感冒身體不適,教練要教導球技也要帶球員去看病及生活照料等,感謝校長全力支持與教練們全力互相支援。

九年級球員張天駿說,:今年是第二次代表球隊參加全國聯賽,去年冠軍賽於補時2分鐘內踢進關鍵1球,要讓自己重新調整及和隊友互相合作,也在球隊學習很多,希望未來能繼續完成足球夢想,也希望自己有天能成為國家代表隊球員。
球員戴子翰表示,感謝教練教導我們在比賽中學習專注及合作態度,我們都要球技好的球員必須帶其他球員一起進步,在面對被進球的危機時也要堅持到底把失分追回來。

球員李奕說,這次聯賽從右後衛打到前鋒,過程中看見自己的努力也看見隊友在場上拼搏,這段時間我們都為著同一個目標而努力,都想要拿到冠軍的榮耀證明我們的實力,在崙中球隊是一段美好的成長回憶。

另一位九年級學生張舜富說,雖然複賽沒有被排下場,但是在場下也算是一種學習,可以去觀察敵對的打法,該怎麼去踢,可以去跟隊友討論,雖然上不了場但這樣也可以幫助到球隊,候補的不是只有在旁邊等待比賽結束而已。

校長孫台育表示,美崙足球隊重視足藝人文,球隊學生除了精進球技外,也要培養語文能力、閱讀及英語會話,透過音樂的陶治,提升學生的抗壓性,在球場上才能享受踢球、踢球享受。美崙國中有完善11人制符合標準比賽人工足球場,也是全國不混齡各年級有一體育班專屬足球隊,歡迎國小、俱樂部的球員,將球員送到美崙國中體育班就讀,教學團隊也會繼續努力,給予球員正確價值觀,讓每位來就讀崙中足球隊的孩子們實現夢想。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131