四月雪南華桐花盛開 落英繽紛落滿地

2023-04-16

記者劉怡伶/報導

位在吉安鄉花蓮林管處南華工作站內的南華林業園區,種了四百棵油桐花,15日周末夜吉安鄉下著雨,隨著春雨桐花紛紛掉落,今(16)日園區內的桐花步道上,四月雪落英繽紛鋪滿地。

一早園區就有許多花蓮市與吉安鄉親前來賞桐花,吉安鄉公所客家志工在現場,也提供驅蟲防蚊液服務。南華工作站主任紀有亭表示, 南華林業文化園區(南華林業園區)又稱「南華森林公園」,是自然的生態環境,歡迎大家來賞花,也要做好防蚊蟲措施。

紀有亭提到,今年因天候關係,桐花近期才盛開,花期將會到四月底,工作站自17日起,在上班時間都會開放;桐花步道上,掉落滿地桐花,讓步道鋪滿雪白美景,請大家儘量靠邊走,朵朵桐花雪白美麗。

許多遊客漫遊在園區,看到四周雪白花朵,點綴翠綠枝頭,地上又鋪滿花朵,紛紛拿起手機與拍照;來自花蓮市民眾說,園區桐花令人賞心悅目,步行在油桐花的林間小徑,相當浪漫。

紀有亭說,南華林業文化園區早期是儲木場與製材所,一九八七年伐木作業結束後,園區內仍保存當年使用的廠房與機具,除可以賞桐花外,還能看見從前的儲木池。儲木池現在己經是生態池,池邊植著木,環境清雅、綠意盎然,歡迎民眾前來賞花,在園區走走還可以大口深呼吸。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131