秀林鄉公所在慕谷慕魚旅遊中心辦理太魯閣織布展

2023-04-15

記者賴文康/報導
花蓮縣秀林鄉公所,十四日在慕谷慕魚旅遊諮詢中心,辦理「一百一十二年織心織意、織布展」開幕茶會饗宴,展覽的作品包括有傳統型地機織布-被毯qabang、女兒的嫁妝、各式織法的織布、傳統地織機Ubung等。
秀林鄉公所指出,在秀林鄉銅門村慕谷慕魚旅遊諮詢中心辦理的「一百一十二年織心織意、織布展」開幕茶會饗宴,由秀林鄉鄉長王玫瑰主持,參與的包括鄉代表會主席駱燕玲、秀林鄉各區代表以及銅門村村長皆一同到場共襄盛舉。

圖:秀林鄉公所在銅門村慕谷慕魚旅遊中心辦理太魯閣織布展。(秀林鄉公所提供)

秀林鄉鄉長王玫瑰指出,「秀林鄉公所一直以來,對於推廣太魯閣族文化產業不遺餘力,秀林鄉擁有美麗的自然生態景觀、豐沛的人文底蘊,也重視文化的傳承與藝術的推廣,每年辦理各項工藝培訓課程、補助在地社團單位辦理工藝培訓計畫,培育秀林鄉優秀的工藝師,期許打造屬於在地原民文化與藝術創作。

秀林鄉鄉長王玫瑰表示,「一百一十二年織心織意、織布展」展覽期間本月十四日起六月三十日(週一休館),展覽的作品有傳統型地機織布-被毯qabang、女兒的嫁妝、各式織法的織布、傳統地織機Ubung,週六有館內織布展演及DIY體驗、戶外特色小市集及樂舞展演;慕谷慕魚旅遊諮詢中心座落於美麗的銅門村,期盼能廣邀各位親朋好友到館參觀,體驗太魯閣族的工藝之美。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131