老家協會募助聽器 助重聽獨老再次聽得清楚

2023-04-15

記者李柏霖/報導

重聽是年長者常見問題之一,弱勢獨居的葉爺爺有同樣困擾,雪上加霜的是唯一的助聽器損壞了。社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會(以下簡稱老家協會)為改善獨老困境,日前於粉專募得弘天不動產有限公司(永慶不動產花蓮和平店)捐贈之耳掛式助聽器,由社工和照服員陪同至店家挑選適戴。終於獲得新助聽器再次聽清楚聲音,感受來自社會的關懷與溫暖,讓葉爺爺相當感恩。

葉爺爺今年七十七歲,患有失智症、焦慮症、雙耳重聽等病症,領有重度身障手冊,沒有親屬願意承擔照顧責任致使長期獨居,葉爺爺雙耳重聽,然而使用多年的助聽器頻頻故障,開始出現雜音或聽不太到,缺乏助聽器的輔助,導致葉爺爺的生活出現諸多不便,對心靈也造成不良影響變得鬱鬱寡歡。這次獲得愛心助聽器終於不用再像生活在深海中,葉爺爺沉悶的臉色也撥雲見日般開朗起來。

圖:這次獲得愛心助聽器,讓長者心情撥雲見日。(記者李柏霖/攝)

弘天不動產有限公司店東唐嘉萍表示,弘天團隊在創造績效之餘也不忘公益付出,取之於社會、用之於社會,如今疫情迎來曙光,我們更要加倍做公益。這次知道老家長者的需求,馬上在第一時間,為社會盡一份棉薄之力。

該會主責社工鄭馥萱表示,聽不清楚聲音對長者很危險,電話響接不到、敲門聲聽不到,甚至外出走在路上容易注意不到車輛行駛聲而發生危險,因此得知葉爺爺助聽器損壞後,便啟動資源連結服務為葉爺爺募助聽器。老家協會服務範圍廣泛,老人整合性服務是協會特色之一,透過全年送餐、經濟扶助、到宅慶生和圓夢計畫等專業服務,盼能守護弱勢獨老及貧家在社區自主、尊嚴、快樂地安老。老家守護專線:03-8330522。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131