中市學校HFL神氣十足! 黎明男足摘金奪冠、五權女足勇奪亞軍

2023-04-15

(記者彭勝郎台中報導)

111學年度國中足球聯賽冠軍戰昨日於輔仁大學開踢,台中市黎明國中男足摘金奪冠、五權國中女足勇奪亞軍,展現台中市學校足球雄厚實力!教育局專門委員劉姵君代表市長盧秀燕到場加油並致贈紅包祝賀,感謝選手們為台中爭光;她表示,教育局將頒發兩隊體育獎金合計超過173萬元,以嘉勉全隊選手及教練的努力與付出。

決賽場上,黎明國中男足對戰新北市竹圍高中國中部,小將們展現奪分企圖,拚勁十足、不斷進攻,開賽不到5分鐘即踢進2球先馳得點,並持續發揮絕佳默契與實力,上半場取得3:0大幅領先;下半場黎明男足延續氣勢,奮戰不懈防守到最後一刻,以6:0再度獲得冠軍殊榮。

圖1:黎明男足抱回隊史第五座冠軍金盃。(高中體總提供)

教育局指出,黎明國中是男足聯賽的傳統名校,今年勇奪隊史第五座冠軍金盃,感謝校長黃貴連、教練團王柏旻、唐駿榮、林廷勳及選手們的努力,讓台中市共享榮耀。

此外,五權國中女足則抱回亞軍獎盃。五權國中校長郭振榮表示,女足隊成軍僅8年,在教練群鄭雅薰、張維娠、劉千芸指導之下,女孩們無懼日曬雨淋、辛勤訓練不怕苦,團隊默契十足,征戰國內各大賽事表現亮眼,曾在110學年度HFL國中甲級賽事中一舉奪冠,昨日再度於冠軍戰上與勁敵新北市醒吾女足一決勝負,五權女孩們全力以赴,勇奪亞軍為隊史再添佳績。

教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕重視台中市各項運動發展,時常勉勵學校運動團隊不斷超越自我,並協助各校聘任運動教練人力、提供培訓經費、充實設備器材等各層面。

圖2:五權女足成軍8年隊史再添佳績。(高中體總提供)

此屆足球聯賽五權國中及黎明國中勇奪佳績,感謝選手們的努力,以及學校師長、教練、家長們的長期付出,成為球隊最強後盾,也感謝台中市體育總會足球委員會積極培訓基層選手,教育局將持續推展與扎根學校體育工作,培養更多在地競技運動人才,厚植台中競技運動實力。

教育局長蔣偉民也提到,台中市惠文高中男女足攜手挺進冠軍賽,15日即將登場,歡迎喜愛學生足球賽事的市民朋友一同線上收看東森超視33台轉播( https://www.youtube.com/@bodysports9644 ),為台中市學校運動團隊集氣加油!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131