「臺9線大禹路段肇事逃逸 玉警5小時迅速逮捕歸案 」

2023-04-15

本報訊
花蓮縣警察局玉里分局大禹派出所4月14日下午17時,接獲報案稱在臺9線272.9公里南下車道發生一起交通事故,林男(50年次、無駕照)駕駛自小客車由北往南在上述時地與陳男(30年次、有駕照)所駕駛之普通重型機車發生碰撞,陳男連人帶車摔倒在地,致雙腿有骨折,全身有多處擦挫傷情事;肇事後林男有下車察看陳男傷勢後,立即駕車逃逸,分局長林俊廷事發後立即指示偵查隊及大禹所成立專案小組積極偵辦。

玉里分局啟動鷹眼小組,依據暴風圈理論調閱轄內上百支監視器,由案發現場延伸擴大調閱,以車積極追人比對,經查林嫌家中住在瑞穗鄉,並派遣沿線派出所實施線上攔截圍捕,隨後20時發現渠車輛停在大禹里酸柑1處空地,皆未發現林嫌行蹤;接著積極佈線查緝,22時在瑞穗鄉的住處當場查緝正在步行返家的林嫌,林嫌自知法網難逃,遂坦承不諱,事後測得其吐氣酒精濃度值達0.70MG/L,當場帶返所偵辦,警詢後依肇事逃逸、酒駕公共危險移送花蓮地方檢察署。

玉里分局長林俊廷表示,駕駛動力交通工具發生交通事故,致人傷害而逃逸者,處6個月以上5年以下有期徒刑;致人於死或重傷而逃逸者,處1年以上7年以下有期徒刑。本案事發後5小時內迅速查緝到案,充分展現警方維持治安的決心;法網恢恢疏而不漏,為讓南區三鄉鎮鄉親能夠安居樂業,玉里分局所有同仁一定戮力以赴;最後酒後駕車釀悲劇,駕駛人千萬不可因貪圖一時方便,而害人害己。最後,警方將持續加強取締酒後駕車之強度及密度,杜絕駕駛人僥倖心態,以有效遏止酒後駕車歪風。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131