中華佛教善緣慈善會及大新保全捐贈馬蘭榮家高齡住民慰問金及營養品

2023-04-15

記者蕭道田/報導

中華佛教善緣慈善會及大新保全股份有限公司捐贈馬蘭榮90歲以上住民慰問金營養品亞培,造福榮家住民,發揮愛心,不落人後。

中華佛教善緣慈善會每年均頒贈高齡長者慰問金,慰問榮家高齡住民,讓住民長者每年均能感受社會溫暖,而大新保全股份有限公司捐贈營養品亞培共7箱,讓榮家高齡長者能夠補充營養,強身健體,發揮愛心,不落人後,榮家於13日特別舉行愛心捐贈儀式,讓住民感受滿滿的社會愛心與溫暖,每位受贈之高齡長者,對社會上的愛心人士,公司,都心懷感謝與感恩。

馬蘭榮家表示,感謝中華佛教善緣慈善會及大新保全股份有限公司愛心捐贈,讓弱勢族群感受社會溫暖,格外讓人暖心,社會上有許多的愛心團體,默默造福人群,讓社會充滿著正能量,也體現人間自有溫情在,溫暖了每個角落。

圖:中華佛教善緣慈善會及大新保全捐贈馬蘭榮家高齡住民慰問金及營養品。(記者蕭道田/攝)

另外,馬蘭榮譽國民之家安排全體住民進行第一階段年度健康檢查,進行抽血、視力、聽力檢查及胸部X光檢驗,防範慢性疾病,並及時介入治療,為長輩的健康把關,遠離「三高」等慢性疾病,於榮家安心享受快樂無憂之銀髮生活。

馬蘭榮家表示,健檢的目的在於預防勝於治療;除了事前的衛教宣導外,同時準備了牛奶、餅乾讓受檢後的長輩補充營養,並安排照服員協助陪同行動不方便之長者完成健檢流程,現場護理師可提供諮詢,讓住民安心受檢。第一階段健檢報告完成後,榮家將會進行第二安排臺北榮民總醫院臺東分院之醫師針對住民個別之狀況,給予診斷及建議。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131