花蓮縣英語動態競賽登場 魏嘉彥為學生加油

2023-04-15

記者何國豐/報導
為提升學校英語實力,並鼓勵各校落實英語教育,112年度國民中小學英語動態競賽15日登場。花蓮市長魏嘉彥今天前往強鑄強國小為參賽的選手勉勵加油,希望能有優越的表現,為個人及校方爭光。他表示,花蓮市未來也會推動相關國際語言的社團活動,讓學生或年輕朋友能及早融入世界地球村的社會。

上午八點左右,魏嘉彥來到鑄強國小,校長孫東志熱情歡迎,感謝魏市長百忙當中特地到校為參賽學生加油打氣。花蓮縣政府教育處代理處長翁書敏也巡視考場,感謝魏市長對英言競賽活動的關切。
魏嘉彥表示,行政院於107年12月通過國家發展委員會所提的「雙語國家政策發展藍圖」,並以2030年為目標,希望讓台灣能成為中英並重的雙語國家。他指出,雙語關係到國家競爭力的提升,教育更是重中之重,花蓮是國際城市,所以市公所未來也會辦理相關夏令營或國際語言競賽的活動,打造國際化的學習環境,也讓學生或年輕朋友盡快融入世界地球村的社會。

英語動態競賽包括英語朗讀、說故事、歌唱、讀者劇場等項目,分別在鑄強國小、私立海星國小及東華附小等校舉辦,每年透過多元競賽與獎勵,讓學生可以展現英語口語表達能力。此次參賽的組別人數,英語歌唱比賽有二十九所國小及十六所國中、英語朗讀國小組有五十三所學校、國小說故事有三十所學校、國中說故事有二十七所學校、國小演講學校有十四所、國中演講則有十一所學校。參加英語讀者劇場的學校有十二所國小,十二所國中及五所高中,各校精銳盡出,並且準備不少道具,為賽事加分,現場有許多老師及家長到場為孩子加油打氣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131