富里國小游泳池改善工程完工啟用

2023-04-15

記者黃寓中/報導

富里國小游泳池原為富里公所資產,於民國九十五年始移撥給學校,游泳池使用多年,池底磁磚已多處龜裂脫落,石灰質沉澱結晶凹凸不平,不但不美觀,而且破損磁磚銳利易造成學童受傷,恐有安全及衛生之虞。

校長劉康正在與富里村長曾明健積極向縣府提出改善申請下,所幸縣長徐榛蔚允諾提供經費補助改善,工程去年進行期間,受到O九一八震災嚴重的影響,強震後池底硬是橫裂廿多公尺,縣府與慈濟單位積極協助災後修復,讓改善工程得以繼續進行,而泳池抽水管線經過鄉道底下,也因地震斷裂漏水,所幸公所同意申請開挖修復。

泳池換新妝,全體學生開心下水游泳

富里國小游泳池改善工程完工,學校於十四日舉行啟用儀式,學校邀請地方政要及人士到場並和全校師生見證下正式啟用,與會人士均欣見富里鄉各國中小學又有地方上游泳課,社區民眾也增加可健身休閒的好地方。

游泳池底改以玻璃纖維鋪設,池底映照的顏色搭配游泳池周邊環境,整個景觀呼應著富里農村之美,更吸引學生下水游泳。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131