無照酒駕撞人還肇逃 警循線逮人法辦

2023-04-15

記者 廖威凌/報導

無照酒駕撞人還肇逃 警循線逮人法辦
#多次酒駕前科男

#無照酒駕撞人後肇逃

#棄車於空地手機丟車上

#再徒步走至火車站搭車返家

#最後仍是難逃法網

即時新聞 廖威凌報導
    一名62歲的林姓男子4日下午17時左右,開車行經台9線272.9公里處時,與82歲的陳姓騎士發生碰撞,林男下車查看陳男傷勢後,居然是開車逃逸,警方啟動鷹眼小組追查,發現林男將車停在大禹里酸柑1處空地後徒步離開,疑似想逃避警方追查,最後仍是難逃法網,時隔5小時落網時,酒測值超標居然高達0.70MG/L,全案依公危及肇逃等罪嫌移送法辦。

    警方表示,14日下午17時許,大禹派出所接獲民眾報案,在台9線272.9公里南下車道發生一起交通事故,82歲的陳姓機車騎士遭轎車撞倒在地,雙腿疑似骨折且全身多處擦挫傷,肇事的轎車駕駛在下車查看後,居然是趁亂開車逃逸。

    警方立即進行追查,發現肇逃的轎車駕駛將車開往大禹里酸柑1處空地停放後下車徒步離去,警方以車追人,於22時許在瑞穗鄉的駕駛住處將人逮捕,警方發現62歲的肇逃林姓駕駛,在肇逃後將車開往空地停放,還將手機丟在車上,徒步走到火車站搭區間車返家,以為能夠逃避警方追查。

    警方表示,肇逃楊嫌時隔5小時落網時,全身仍是飄散酒味,經酒測後酒測值高達0.70MG/L,明顯超標,同時他還是無照駕駛,有多次酒駕前科,全案依公共危險罪和酒駕罪嫌移送法辦。

    玉里分局長林俊廷表示,駕駛動力交通工具發生交通事故,致人傷害而逃逸者,處6個月以上5年以下有期徒刑;致人於死或重傷而逃逸者,處1年以上7年以下有期徒刑,駕駛人還涉無照酒駕罪責更重,也呼籲民眾千萬別酒後開車,以免害人害己,也將加強取締酒後駕車之強度及密度,杜絕駕駛人僥倖心態,以有效遏止酒後駕車歪風。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131